сливочно-жировой продукт

сливочно-жировой продукт

 

сливочно-жировой продукт
Молокосодержащий продукт с массовой долей жира более 10,0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.
[ГОСТ P 51917-2002]

Тематики

  • продукты молочные и молокосодержащие

Обобщающие термины

  • термины и определения, характеризующие особенности состава продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "сливочно-жировой продукт" в других словарях:

  • сливочно-жировой продукт — 61. сливочно жировой продукт: Молокосодержащий продукт с массовой долей жира более 10,0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сливочно-растительная топленая смесь — 62 сливочно растительная топленая смесь: Продукт переработки молока, массовая доля жира в котором составляет не менее 99 % и произведенный из сливочно растительного спреда путем вытапливания жировой фазы. Примечание Продукт может быть произведен… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сливочно-растительный спред — 61 сливочно растительный спред: Продукт переработки молока на эмульсионной жировой основе, массовая доля общего жира в котором составляет от 39 % до 95 % и массовая доля молочного жира в жировой фазе от 50 % до 95 %. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Спред (продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Спред. Шоколадный спред, даже охлаждённый в холодильнике, легко мажется на хлеб Спред (от англ. Spread  размаз …   Википедия

  • Спред сливочно-растительный — Сливочно растительный спред: продукт переработки молока на эмульсионной жировой основе, массовая доля общего жира в котором составляет от 39% до 95% и массовая доля молочного жира в жировой фазе от 50% до 95%... Источник: Спреды и смеси топленые …   Официальная терминология

  • Смесь топленая сливочно-растительная — Сливочно растительная топленая смесь: продукт переработки молока, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99% и который произведен из сливочно растительного спреда путем вытапливания жировой фазы или с использованием других… …   Официальная терминология

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»